生物工程学院召开党纪学习教育以案促改警示教育专题会

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

为深入开展党纪学习教育,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。6月21日下午,生物工程学院召开党纪学习教育以案促改警示教育专题会,学院全体领导班子、全体党员和部分学生党员代表参加会议,学校机关党委书记孙德春出席会议,会议由学院党委书记田涛主持。

首先,田涛传达了学校选编的8类违纪违法典型案例,根据《中国共产党纪律处分条例》(2018版)的条例要求,8类违纪违法典型案例涉及违反工作纪律、组织纪律、廉洁纪律、政治纪律、群众纪律、师德失范和中央八项规定精神等,给予了相应的党内或政务处分,严重者移交司法机关。魏亮结合《中国共产党纪律处分条例》对典型案例进行了分析和解读。

最后,田涛提出3点要求。一是要求全体党员干部要提高政治站位,严守纪律;二是各党支部要认真剖析违纪典型案例,结合实际,举一反三,推动以案促改,以案促治;三是要增强法纪观念,恪尽职守,秉公用权,时刻做到自重、自省、自警、自励。

撰稿人:岳锋 审核人:田涛