生物工程学院教师第一党支部开展庆“七一”主题党日活动

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,2024年7月2日,生物工程学院教师第一党支部在三楼会议室开展庆“七一”主题党日活动。支部书记李雪华主持,全体党员参加活动。

首先,全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编中第八章、第九章、第十章、第十一章的内容,并理论联系实际,以解析身边案例等方式方法学深学透党规党纪内容。随后,全体党员观看了《建党伟业》红色主题电影。电影讲述了民国初期的动乱、北洋政府的统治、五四运动的爆发、1921年中国共产党的成立等一系列重大历史事件。观影结束后,大家积极发表个人感悟,展开热烈讨论。最后,全体党员面对党旗庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”。通过重温入党誓词,激励教师党员不忘入党初心,牢记立德树人的根本使命。

通过此次主题党日活动,每位党员再次了解了中国共产党成立的艰难历程,感叹如今美好生活的来之不易,教师党员要居安思危,在从严治党中自我革命、自我提高,深入领悟党的六项纪律,保持求真、务实、实干的工作作风,为祖国发展培养德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人。

撰稿人:李凤梅 审核人:田涛