副校长郭爱先来我系实验室调研

作者:系实验管理科 时间:2013-03-13 点击数:

3月8日上午,副校长郭爱先带领设备处、教务处、后勤管理处一行来我系就实验室建设及运转情况调研,设备处处长沈熙林、我系主任李慧等领导陪同调研。

调研组一行深入到我系3、4楼教学实验室进行了全面考察。调研过程中,郭校长一行从各个角度对我院实验室管理工作提出了许多意见及建议。从调研的整体情况来看,我系实验室各项工作机制较为健全,各实验室均有专人管理,但个别实验室实验室仪器设备陈旧、基础条件较差,对照本科评估体系还有一定的差距。

调研组一行在实验室现场考察后,又与我系领导及实验室管理人员进行了深入的交谈,认真研讨了评估工作中的实验室管理与建设工作。郭校长一行对我系的实验室管理工作予以了充分肯定,并对今后的迎评与实验室建设工作提出了指导性的意见,特别从本科教学评估的制度健全、管理规范、支撑材料准备等六个方面对我院的实验室工作做出了具体的指示。李慧主任表示全系教职员工一定会按照学校的部署及评估要求,认真扎实做好实验室各项工作,以实干的精神和饱满的热情迎接教育部本科教学工作合格评估。为了确保了实验教学及科研活动的正常开展,迎接教育部本科教学工作合格评估,希望学校在仪器设备和环境改造等方面加大投入。