我系赴河南城建学院学习本科教学合格评估经验

作者:系办公室 时间:2013-03-21 点击数:

为积极推进我系评建工作扎实开展,充分吸收兄弟院校评建工作经验, 3月20日,系领导李慧、任敏带领系评估小组一行10人赴河南城建学院生物工程系就本科教学合格评估工作进行专题调研和参观学习。

河南城建学院生物工程系主任赵安芳,系副主任李冰冰及教学科研秘书、教研室主任、参与过本科合格评估的教师参加座谈会,李冰冰副主任主持会议,首席对李慧主任一行到来表示热烈欢迎,高度评价了两校之间深厚的友谊,希望彼此之间继续保持更多的交流与合作,以促进全面的提升和发展;接着赵安芳主任就河南城建学院去年本科教学合格评估工作中生物工程系所做工作进行了介绍,特别对专家在评估期间的具体评估情况做了详细的阐述,就人才培养方案、实验室建设、毕业论文(设计)、产学研合作、试卷等评估中需要注意的事项进行了详细的说明。赵安芳主任特别强调在评建中的工作重心和关键环节,一定要责任明确、严肃责任追究制。双方还就专家进校后的工作安排、专家访谈、专家案头材料等问题进行了经验交流。

随后按照评估内容,我系评估小组成员按照分组在生物工程系归口科室负责人陪同下,对评估材料、实验室归档等进行现场参观学习。

李慧主任高度评价了河南城建学院生物工程系在评估工作中所取得的成绩,对生物工程系的热情接待和无私帮助表示由衷的感谢。李主任表示,一定会充分借鉴和吸取兄弟院校的经验和做法,按照评估文件的精神,结合实际,推动我系评建工作,使我系办学水平再上新台阶。同时也欢迎河南城建学院生物工程系各位领导和专家到我系来进行交流与指导。