纪委书记张少华到我系课堂听课

作者:系教学办 时间:2013-06-05 点击数:

6月4日上午,纪委书记张少华分别到A-13号楼0310教室和0205教室,对我系孙国鹏教师和朱凤荣教师进行随堂听课。纪委副书记岳晏、李卫华、陈先宝、监察处处长孟桂香和纪委办公室主任郑朝阳老师随同听课。

课前,张书记分别与两个班的学生进行了交流,了解班里的到课情况,并对学生最近的学习状况进行了了解。

课堂上,孙国鹏老师运用灵活的教学方法,利用课前学生演讲、课堂提问等方法,充分调动学生课堂上的积极性;同时在课堂教学中应用双语教学,对于促进新知识的引入和提高学生的专业外语水平起到了良好的效果。朱凤荣老师教学手段运用合理,注重理论与实际紧密结合,能够直观运用实物图片进行教学,教学效果良好。张书记认真听完了两节课。课后张书记与孙国鹏和朱凤荣老师进行了交谈,对孙国鹏老师能采用双语进行课程的教学和运用灵活的教学方法调动学生的积极性给与了充分的肯定;对朱凤荣老师能够理论联系实际进行课堂教学,给与了充分肯定。同时,对两位老师在课堂教学中应该注意的问题也提出了一些合理化建议。