我系教师参加全国风景学会2013年年会

作者:系办 时间:2013-11-02 点击数:

10月26-28日,以“凝聚风景园林、共筑中国美梦”为主题的中国风景园林学会2013年年会在华中农业大学召开。本次大会由中国风景园林学会主办,华中农业大学和武汉市园林局、湖北省风景园林学会承办。中国工程院院士、中国风景园林学会名誉理事长孟兆祯,住房和城乡建设部人事司副司长郭鹏伟,湖北省住房和城乡建设厅巡视员张学锋,武汉市副市长张光清,武汉市园林局局长苏霓斌以及来自全国各地的1000余名专家学者和企业家出席了开幕式。中国风景园林学会理事长陈晓丽主持开幕式。我系园林教研室教师参加了本次年会。

本次大会现场颁发了全国优秀科技工作者奖和中国风景园林学会第二届终身成就奖。大会包括主旨报告、分会场交流和技术考察等内容,设风景资源与文化遗产、风景园林规划与设计、园林植物应用与造景、风景园林工程与企业管理、风景园林管理、园林植物保护6个分会场。分会场发言人主要从年会论文集中选出,交流内容几乎涵盖了风景园林行业各个主要方面。为配合中国风景园林学会年会的举办,学会组织了“2013年中国风景园林学会奖——优秀论文奖”、“中国风景园林学会奖——优秀园林工程奖”、“中国风景园林学会奖——优秀管理奖”、“中国风景园林学会奖——科技进步奖”、“中国风景园林学会奖——规划设计奖”等奖项的评选。

链接:中国风景园林学会(Chinese Society of Landscape Architecture,缩写是CHSLA)是由中国风景园林工作者自愿组成,经民政部正式登记注册的学术性、科普性、非盈利性的全国性法人社会团体,是中国科学技术协会和国际风景园林师联合会(IFLA)成员。中国风景园林年会由中国风景园林学会发起,年会始于2009年,在清华大学举办,是学会成为国家一级学会后举办的首届年会,会议主题为“融合与生长”。2010年年会与国际风景园林师联合会(IFLA)第47届世界大会同期在苏州举行,由江苏省住房和城乡建设厅、苏州市人民政府、上海市绿化和市容管理局和北京林业大学等单位承办,会议以“和谐共荣——传统的继承与可持续发展”为主题。2011年年会由南京林业大学、东南大学、南京农业大学和南京市旅游园林局承办,在南京举行,以“巧于因借,传承创新”为主题。2012年年会与2012国际风景园林师联合会(IFLA)亚太区会议同期举行,由上海市风景园林学会承办,上海园林(集团)有限公司、同济大学和上海交通大学为协办单位,以“风景园林让生活更美好”为主题。