我系召开园林专业建设指导委员会会议

作者: 时间:2013-11-02 点击数:

为了促进校企合作,提高专业建设水平和人才培养质量,以优异的成绩迎接教育部本科评估, 10月31日上午,我系在五楼会议室召开园林专业建设指导委员会会议。

园林专业建设指导委员会委员,省内园林行业及兄弟院校专家学者、主要负责人田慧芳、李金堂、张毅川、薛茂盛及我系领导程玉良、李慧、园林教研室全体教师和部分学生代表参加了会议,我院副院长吴中、教务处处长刘莉莉莅临会议指导。会议由程玉良书记主持。

程书记代表生命科学与技术系诚挚地感谢各相关单位专家、领能在百忙之中抽出宝贵的时间参加我系的专业建设研讨会,感谢他们对我们的工作给予的大力支持和帮助;吴中副院长对我系与企业的合作表示了肯定并为专业建设委员会各位委员颁发了聘书;系主任李慧教授介绍了我系发展概况以及专业建设方面取得的成绩;园林教研室主任鲜靖苹汇报了园林专业人才培养方案的修订情况。

新乡市城乡规划局副局长田慧芳高级工程师代表到会的企业专家作了精彩的发言,她结合在实际工作中的经验从企业对人才的需求对我系的人才培养提出了建议,指出学校培养学生应该站在一定的高度,关于专业的一些点需要给学生点到,学生在走上工作岗位之后会沿着这个点展开一条关于专业的线,希望我们的课程设置能给学生构造一个良好的知识框架;她还提到园林专业的重要性,希望学生能认真学习,并且表态一定尽量帮助学院把园林专业办好,办出特色;河南科技学院张毅川副教授就园林专业在制定人才培养方案方面遇到的困惑和疑问给予了指导;新乡市政设计院李金堂高级工程师也在课程设置上提出了宝贵意见,薛茂盛工程师从自身的从业经验给我们很多建议。会议还就人才定位、课程及内容设置的合理性、如何提高到企业实习的效果等进行了探讨。

这次会议的召开,加强了我系与企业和社会的沟通,密切了园林专业和用人单位的联系,为理论与实践的结合提供了平台。专业建设指导委员会将在人才培养方案制定、课程开发、实践教学、实习基地建设、毕业生就业、教师培养等方面发挥积极作用,有效地推动我系园林专业教学改革和教学质量的提高,培养出适应企业和社会发展需要的高素质人才,更好的为地方经济发展服务、为企业服务、为社会服务。