我院食品教研室教师参加国家级培训项目《功能性食品技术创新与环境友好型食品加工技术》高级研修班

作者:食品教研室 时间:2014-07-12 点击数:

2014 年7月4日至7月 10日,食品教研室教师王书丽、赵红艳和董斌,参加了由人力资源和社会保障部主办,河南省人力资源和社会保障厅、河南科技大学承办的功能性食品技术创新与环境友好型食品加工技术高级研修班。在这一周的时间里,聆听了多位食品行业专家的讲座,包括食品行业仅有的三位院士之一的孙宝国院士,孙院士做了题为功能性食品与食品添加剂的讲座。此外,屈凌波教授做了题为食品科学与工程新技术及其应用的讲座,谢明勇教授做了题为益生菌在功能性食品中的应用的讲座,赵改名教授做了题为肉食品加工理论与技术新进展的讲座等十场讲座,并对相关问题进行了积极的提问和相互交流。通过此次研修班的学习,对食品行业有了更深入的了解,对食品产业的发展前景更有了更为清楚的认识,对先进的食品生产技术和生产工艺有了进一步的了解,对食品科学的研究内容和方向有了清晰的思路,并纠正了一些错误的观念,学到了很多先进的知识和理念,同时结识了国内相关高校及食品相关领域的多位专家学者,扩展了视野,对以后的科研工作和教学工作都将起到积极的推动作用。