我系期末试卷阅卷工作有序开展

作者:系教学办 时间:2014-07-14 点击数:

6月27日上午8点半,我系组织全体阅卷教师在13号楼五楼会议室召开专题会议,会议上李慧主任对期末阅卷相关事宜进行了统一部署,宣读了我校阅卷相关规定,强调期末阅卷工作是学校教学工作中的一个重要环节,是一项专业性、技术性、操作性都很强的工作,阅卷的质量如何,能否做到最大限度地减少失误、公平公正,直接关系到学校的教学质量。然后任敏副主任就统一阅卷的具体要求进行了详细的说明,阅卷工作要求教师要树立责任意识、公平意识;阅卷期间教师不得擅自将密封的期末试卷带离指定阅卷区域;阅卷完毕后对所有阅卷科目进行试卷分析,具体整理、分析合格率和优秀率;所有试卷的拆封时间由总负责人确定,不得私自拆开试卷,严禁将试卷带离规定阅卷点评阅。最后全体阅卷老师按照上述要求,认真地开展本学期期末的阅卷工作。