生命科学技术学院党总支召开“两学一做”党风党纪专题民主生活会

作者:院办 时间:2016-08-21 点击数:

按照《中共新乡学院委员会关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》和《中共新乡学院委员会党风党纪专题民主生活会实施方案》文件精神要求,生命科学技术学院党总支于8月19日上午召开了党风党纪专题民主生活会,生命科学技术学院党总支全体成员、党员教师参加了会议,会议由党总支书记田涛主持。

田涛书记首先汇报了民主生活会的准备情况,并对开好专题民主生活会提出了要求。接着,田涛代表生科院领导班子作对照检查,总结分析了领导班子存在的问题及原因,并提出了切实有效的改进措施。

随后,生科院党总支成员田涛、张萌、任敏、周建伟、张艳芳等同志结合党风党纪专题学习教育要求在严守党的纪律,严明党内规矩等方面要求从存在问题、剖析问题根源、今后的整改方向及措施三个方面逐一做了对照检查发言,班子成员之间相互开展了批评和自我批评。

最后田涛书记作了总结讲话。田书记讲到,总支班子这次民主生活会认真开展批评和自我批评,查找问题比较准,根子挖得比较深,相互批评很诚恳,触及了思想和灵魂,提出了有针对性的整改措施,达到了发现问题,深化共识,增进团结,共同提高的预期目的。各位同志表现出了识大体、顾大局的担当意识,敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志,维护班子团结的思想觉悟。会议比较成功,取得了好的效果。同时田书记也提出两点希望,第一,在下一步工作中,班子成员要吸纳会议和会后提出的意见,进一步反思剖析,列出清单,逐项抓好落实;第二希望我们以这次专题民主生活会为契机,继续坚持严的标准、实的作风,持续深化认识,主动抓好个人整改,不辜负组织合群众的信任和期望。

本次党风党纪专题教育民主生活会的成功召开,对我院领导班子更好的开展“两学一做”学习教育是一个积极的推进,为今后能够更加高效、规范地开展工作创造了条件;全体党员也同志接受了教育,提高了认识,为迎接即将开始的新学期的工作打下了良好的思想基础。