我院举行2017年度国家自然科学基金申报项目专家论证会

作者:生物教研室 时间:2017-02-27 点击数:

2月24日下午,我院“2017年度国家自然科学基金申报项目(动物生物技术组)专家论证会”在生命科学技术学院学术报告厅顺利举行。项目论证会邀请河南科技学院动物科学学院院长胡建和教授、潘耀谦教授、葛亚明教授担任专家对我院2017年度拟申报的国家自然科学基金项目进行了立项论证。报告会由生命科学技术学院院长任敏教授主持,副院长张艳芳、孙国鹏,以及本年度拟申报国家自然科学基金项目的全体教师成员和在校研究生等参加了此次论证会。

首先,任敏院长对各位专家的到来表示衷心感谢,并介绍了我院本年度自然科学基金申请相关工作的基本情况。随后,各位专家先后听取了岳锋博士、朱艳平博士、张万方博士、应浩博士、何金娇博士、李鹏博士等人本年度拟申请的国家自然科学基金项目汇报,并针对性的从项目立项依据、可行性、研究内容、科学性问题凝练、技术路线设计等方面对汇报的项目进行了点评,并给出了详细的修改建议和意见。会后各位专家分别与我院教师交流了个人在申请国家自然科学基金项目过程中的收获以及体会,并详细介绍了项目申请过程中需要注意的一些重要事项。与会全体教师积极参与,感觉受益匪浅。项目论证会的顺利举行进一步推进了我院本年度国家自然科学基金的申报工作。论证会在兴犹未尽的热烈氛围中结束。