生命科学技术学院开展消防安全知识培训

作者:实验办公室 时间:2017-06-08 点击数:

为进一步加强我院全体教职工消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进院系消防安全宣传工作,2017年6月6日,生命科学技术学院邀请河南省消防协会杜教官在A13号楼五楼会议室开展消防安全培训讲座。培训开始前,生科院任敏院长做了简短的培训动员讲话。同时参加培训的人员还有能源研究所的各位老师。

杜教官结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。与会人员深受教育并作了详细笔记。

本场讲座消防知识深入浅出,引用案例发人深省,全体教职工进一步提升了消防意识,掌握了基本消防知识和灭火技能,取得良好的教育效果。