生命科学与基础医学学院召开2023年新学期工作会议

作者: 时间:2023-02-15 点击数:

2月14日下午,生命科学与基础医学学院在A13楼五楼学术报告厅召开新学期工作会议,党委书记田涛、院长张艳芳、副院长孙国鹏、副书记原玉丰和副院长郭晖及学院全体教职工出席会议。会议由副院长郭晖主持。

孙国鹏安排部署新学期教学工作。一是围绕审核评估等重点工作,规范试卷、论文等教学文档材料;二是继续深化教育教学改革,新学期执行全员听课制度,互听互评,提高教师的教学水平;三是加强对学生的指导,提高人才培养质量。

郭晖安排部署实验实习工作。一是做好实验课程的编排工作,高效合理利用实验室;二是做好实验室的安全工作,提高实验室管理老师、实验课老师和学生的安全责任和意识;三是做好实习学生的管理,确保校外实习学生的安全。

原玉丰传达了学生工作。建立了学生一人一档健康台账信息,摸排、统计了暂缓返校人员原因,督促学生做好健康监测,做好学生安全教育工作,新学期更加关注学生心理、身体健康状况,学院各部门通力合作,协力三全育人。

张艳芳回顾总结了2022年工作,安排部署了2023年的重点工作。一是进一步凝聚专业和学科方向,加强学科团队建设和人才培养;二是进一步加强专业内涵建设,找准专业定位,突出专业特色,启动食品科学与工程专业的工程教育认证工作,对照工程教育认证标准推动专业的高质量建设;三是做好2023届毕业生相关工作,做好毕业生的学业和就业指导。

田涛就新学期工作提出三点要求:一是在疫情正常化情况下,学生整体精神状态饱满,要充分做好线下教学活动,同时做好线上教学准备,全体教职工要把握好工作节奏,遇事要冷静,不慌不惊,用认真细致的工作态度投入到新学期工作之中;二是加强校企合作,教师要走进企业,深入了解企业的需要,切实解决企业遇到的问题,反哺教学质量的提高,以契合我校应用型大学的建设目标;三是持续转作风,提效能,每个教职工都要关注学院的发展,齐心协力共同参与学院的建设,积极营造温馨和谐的教学科研工作氛围。

撰稿人:岳锋 审稿人:田涛 张艳芳