生命科学与基础医学学院 喜获两项教育部产学合作协同育人项目立项

作者: 时间:2023-04-04 点击数:

近日,教育部高等教育司发布了《关于公布2022年第二批教育部产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2023〕1号),新乡学院生命科学与基础医学学院“食品工业新技术虚拟仿真实验教学系统的开发”等两个项目成功获批。

产学合作育人项目是深入贯彻《“十四五”教育发展规划》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,落实《教育部工业和信息化部中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》要求,深化产教融合、校企合作的专项教学提升项目。田金河老师作为此次获批项目的负责人,时刻按照文件要求,加强对项目的谋划,整理支撑材料,高质量高效推进项目实施。学院领导高度重视协同育人平台搭建,不断提升教育教学质量,持续推进产教融合工作。

此次教育部产学合作协同育人项目的立项,是我院产学研深度合作的重要创新成果,对我院食品科学与工程类专业教学质量提升、人才培养能力增强等方面将发挥重要作用。

撰稿人:王书丽 审核人:郭晖