生命科学与基础医学学院举行2023届毕业生毕业作品答辩会

作者: 时间:2023-05-08 点击数:

5月4日至5月7日,生命科学与基础医学学院举行了2023届本科毕业作品答辩会。生物技术、食品科学与工程、园林专业和生物技术(合办)四个专业共计285名本科生参加了参加了此次答辩会。

参加答辩的同学准备充分,在陈述过程中结合PPT,对选题依据,理论框架,研究方法、结果及结论都做了详细的叙述。评委老师认真评阅毕业作品,指出学生作品中不足之处,并对出现的问题给出了明确的修改意见。

毕业作品是本科生培养工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节。为了确保毕业作品质量,学院制定出台了《生命科学与基础医学学院毕业作品工作实施方案》,对各环节进行了严格的要求,成立了以学院院长为组长,教学副院长为副组长旳答辩工作领导小组,工作领导小组多次召开专题会议对答辩工作进行部署安排,正式答辩前以教研室为单位组织学生进行了预答辩,保证了本次答辩工作的圆满完成。生命科学与基础医学学院将以此为契机,进一步规范本科毕业作品答辩流程和工作要求,不断提高教师的毕业作品指导能力,提升人才培养质量。

撰稿人:楚莉莉 审核人:郭晖