食品科学教研室组织召开食品科学与工程专业学生考研经验交流会

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

为了贯彻落实《生命科学与基础医学学院学生考研工作方案》要求,结合目前考研实际情况,2023年5月29日下午5:00,食品科学教研室组织学生在五楼会议室召开2023年考研经验交流会。邀请2023届食品科学与工程专业中已被录取的陈梦珂、陈晓菲、侯凤瑞、彭欢欢、王绘月和袁玲娜六位同学作为考研学生代表,分享考研经验。2020级和2022级专升本专业中即将考研的50多名同学参加了交流会,就考研相关问题进行了一次全面、细致、深层次的交流。会议由食品科学教研室主任田金河老师主持,食品科学教研室部分教师参加。

大会首先由田金河老师发言,说明本次交流会的主旨和议程,接着分别由各位被录取的同学依次发言。已被吉林大学录取的彭欢欢同学针对各具体科目的备考给大家分享了具体学习方法和经验。已被南京农业大学录取的陈晓菲同学主要从学校的选择和各科目备考攻略两方面和大家进行了交流,强调确定目标学校、参考书目的选择以及学习习惯的养成的重要性。已被江苏大学录取的王绘月同学从初试的主要学习方向和复试中应注意问题同大家做了交流。已被河南工业大学录取的陈梦珂同学就基础课和专业课的复习方面向大家传授了经验。已被河南科技大学录取的侯凤瑞同学分享了备考过程中自律自控的经验和方法。已被西北大学录取的袁玲娜同学同大家交流了一些关于考研心态调节以及可能遇到的调剂问题的相关事项。学生代表发言完毕,与会同学进行了提问和交流。最后田金河老师对此次大会进行了总结发言,并就自己考研考博一路走来的亲身体会向大家作了切实具体的分享和指导。

食品科学教研室一直以来高度重视学生考研工作,此次交流会使有考研意向的学生对考研形势有了更深入的了解,对考研过程有了更清晰的认识,激发了同学们的考研热情,将对学院学风的进一步提升起到积极作用。

撰稿人:田金河 审核人:郭晖