生命科学与基础医学学院举办“感恩母校行,生科我代言”暑期招生宣传实践活动动员会

作者: 时间:2023-06-28 点击数:

为培养学生拥有感恩之心,讲好专业故事,传播好学院声音,生命科学与基础医学学院于6月27日在学院五楼会议室举办“感恩母校行,生科我代言”暑期招生宣传实践活动动员会。学院党委书记田涛、院长张艳芳、副院长郭晖、生物技术教研室主任徐鑫、食品教研室主任田金河、酿酒教研室主任徐小博、辅导员郭天琪及实践团队学生参加此次会议,会议由副书记原玉丰主持。

会上,郭晖介绍了2023年学院招生宣传工作安排和招生计划。生物技术教研室、食品教研室、酿酒教研室分别围绕人才培养方案、专业前景、专业平台、师资力量、实践实训、就业考研情况等方面向招生宣传队员介绍本专业。学生代表张流丹发言,认识到此次活动不仅可以回访母校、拜访恩师,还可以配合学院开展招生宣传工作,27名学生将在老师们的精心指导下分组展开,完成好各项任务。

张艳芳围绕本次实践活动的目的、意义和大家进行交流,并就有关工作提出具体要求,一是向母校报到,向高中恩师汇报成长;二是通过和老师、同学面对面交流,把生科故事讲好;三是传承好生科精神,积极为学院代言,吸引更好的生源。

田涛做总结发言,他指出,全院师生要提高政治站位,营造人人宣传学院的良好氛围,把学院的招生宣传工作做好;同学们要常怀感恩之心,把自己的成长让母校分享见证;同学们要勇于担当尽责,积极为学院发展贡献力量,牢固树立“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”的信念,把学院的发展与自己的成长成才结合起来。

“感恩母校行,生科我代言”暑期招生宣传实践活动是我院“我的专业我代言,我的学院我宣传”特色招生活动的主要形式,此次会议既是动员会,又是培训会,为后期具体工作的顺利开展提供了指导,同学们将积极宣传学院的办学特色,展现生科学子的精神风貌。

撰稿人:郭天琪 审核人:原玉丰