生命科学与基础医学学院赴河南立高食品有限公司开展访企拓岗促就业及校企合作洽谈活动

作者: 时间:2023-07-11 点击数:

为扎实推动校企合作走深走实,拓宽学生实践教学和实习就业的渠道、对接企业人才需求、培养学生综合实践能力、提高学院人才培养质量,7月6日上午,生命科学与基础医学学院院长张艳芳带领食品科学教研室专业教师一行6人前往位于卫辉市唐庄镇河南立高食品有限公司进行访企拓岗促就业及校企合作洽谈活动。立高食品公司总经理向宏周及研发部杨领部长等领导热情接待并陪同我院教师对公司进行了参观和了解。

首先,学院一行人在向总的引领及解说人员的介绍下,全方位了解了植质奶油、稀奶油、葡式蛋挞、甜甜圈等多种烘焙原料及预制品的全自动化生产工艺和相关品质控制检测技术。随后,学院一行人员与公司管理层及研发部门负责人进行了深入的交流座谈。双方针对校企合作方式、人才联合培养等问题,就学生实习、专业建设、课程设计、技术研发等方面进行了深入的交流沟通,并初步达成今后双方在学生实习就业、产学研推进等方面的合作意向。

此次立高公司访问交流活动有效地拓宽了我院学生实习就业平台,促进了学生高质量就业,同时将助力我院校企合作工作发展,提高我院服务地方经济的实力,使我院在省内及全国区域内食品行业的影响力进一步提升。

撰稿人:田金河 审核人:张艳芳