我院教师参加河南省生物化学与分子生物学会第九届会员代表大会暨2023年学术交流会议

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

2023年9月23日-24日,以“后疫情时代的生物化学与分子生物学--前沿与创新”为主题,由河南省生物化学与分子生物学会主办,龙湖现代免疫实验室和郑州大学承办,河南省免疫生物学重点实验室、河南农业大学动物医学院和河南省农业科学院动物免疫学实验室协办的“河南省生物化学与分子生物学会第九届会员代表大会暨2023年学术交流会议”在河南郑州隆重召开,本次大会共有600余名全国各地的专家、学者、医务工作者、青年学生和企业代表等各界人士出席。我院副院长孙国鹏、教师代表岳锋、李鹏、朱艳平、郭东光、徐小博等人参加会议,我院向本次大会提交壁报1个、大会摘要4个。

本次会议为期两天,包括召开河南省生物化学与分子生物学会第九届会员代表大会和举办2023年度学术交流会两个环节。在第九届会员代表大会上,大会选举产生了新一届理事会,新乡学院副校长王天云教授当选为理事长,并代表第九届理事会作了“乘势而上再出发,笃行不怠向未来”的表态发言,为学会下一个五年的发展指明了方向。我院岳锋副教授当选为常务理事,孙国鹏副教授和王利平博士当选为理事。

在学术交流会期间,特邀中国科学院院士、清华大学教授饶子和,中国科学院院士、中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室主任、中国科学院大学存济医学院院长高福和中国工程院院士、龙湖现代免疫实验室主任张改平教授做主旨报告。此外,本次大会还举办了特邀专家报告和青年科学家论坛等活动,报告内容干货满满,精彩纷呈,受到了与会者一致好评。

通过参加本次学术会议,促进了我院教师与省内外生物化学与分子生物学领域专家、学者的沟通交流,为学院的高质量发展贡献力量。

撰稿人:岳锋,审稿人:张艳芳