生物工程学院食品科学与工程类专业举办新生专业导师见面会暨专业认知教育

作者: 时间:2023-10-19 点击数:

为提高2023级食品科学与工程类专业新生的专业认知、激发新生的学习兴趣,切实提高学生培养质量,食品科学教研室和酿酒工程教研室于2023年10月17日下午在A-323举办了专业导师见面会暨专业认知教育。此次会议专门邀请了河南奥昆食品有限公司和河南省千味央厨食品有限公司相关负责人对食品行业发展现状以及公司品牌及产品等进行了介绍。会议由食品科学教研室主任田金河主持,酿酒工程教研室主任徐小博以及两个教研室相关专业教师和2023级食品科学与工程类专业全体新生参会。

会议开始,田金河和徐小博主任分别向同学们详细介绍了我院食品科学与工程和酿酒工程专业的发展情况以及毕业后可以从事的职业,并一一介绍了相关专业的教师,希望同学们能够对自己所学的专业有清晰的认识。

随后,河南奥昆食品有限公司和河南省千味央厨食品有限公司负责人分别介绍了各自企业的发展情况,同学们在享受各自公司带来的美食的同时了解了食品行业的相关情况,各公司负责人希望同学们认真学习,共同为食品行业的发展贡献力量,同时对同学们毕业后加入企业表示欢迎。

最后,田主任对企业的支持、赞助表示感谢,并对2023级全体新生的到来表示欢迎,同时希望新生们能够继续努力学习、不断进步,在学好专业知识和技能的基础上,积极参加企业实践,充实自己的校园生活,提高专业技能,为未来的职业做好准备。

撰稿人:郭瑞瑞 审核人:张家洋