生物工程学院专业教师参加河南省农产品加工与贮藏工程学会第九次学术年会

作者: 时间:2023-10-24 点击数:

10月20日-22日,河南省农产品加工与贮藏工程学会第九次学术年会暨第二届会员代表大会在河南漯河举行。河南省农产品加工与贮藏学会是全省学术性独立非营利社会团体,旨在团结和组织农产品加工贮藏科技工作者,促进农产品加工贮藏事业的繁荣和发展,推动食品加工上下游科学技术的普及和推广,推进专业人才的成长和提高。生物工程学院食品科学与工程类部分专业教师参加此次会议。

大会由两阶段组成,第一阶段围绕学会换届工作开展,首先由学会负责人对第一届学会相关工作进行报告,并组织学会会员大会选举第二届理事会理事和监事。通过选举,我院顺利成为学会团体会员,张艳芳当选学会第二届理事会常务理事,田金河当选学会理事。

大会第二阶段为学术交流。本次年会邀请了来自中国农业科学院油料作物研究所的李培武院士、华中农业大学李斌教授、南京财经大学科研处处长方勇教授、河南省工信厅陈振杰总工程师、河南科技大学食品与生物工程学院院长古绍彬教授、河南科技大学食品与生物工程学院院长张华教授在内的30多名知名专家学者,围绕着食品真菌毒素智能检测、界面蛋白的定性定量及结构研究、物理场发酵对面团的影响、功能性食品资源挖掘与创制、益生菌芽孢选育与益生效应机制研究等前沿领域展开。报告期间,我院与会老师认真学习聆听了各位专家的报告,并和与会专家、学者进行了深入交流和探讨。

通过参加此次会议,提升了我院食品科学与工程专业与学科在省内学术届的影响,相关专业教师获取了更多的食品科学前沿科技进展以及产业发展知识,为我院今后食品科学与工程专业和学科发展注入了更多动力。

撰稿人:田金河 审核人:张家洋