生物工程学院举办学科竞赛经验交流会

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

为增进学生对本领域各类学科赛事的了解,提高其参与学科竞赛的积极性、科研素质和创新能力,生物工程学院于10月24日下午在A01-0119举办学科竞赛经验交流会。本次会议邀请了今年在生命科学竞赛中获得国家级奖项的参赛学生段超敏及其指导教师李雪华分享经验,并就竞赛的报名流程和注意事项等内容展开针对性地指导。会议由学院教师蔺芳主持。

首先,蔺芳介绍了竞赛的基本概况、参加学科竞赛的意义以及历年来学院的获奖情况。接着,2020级生物技术专业段超敏结合自身的参赛经历,向同学们详细介绍了参赛规则和报名流程,重点讲述了上传研究综述、实验设计、实验记录时的注意事项,并分享了整个参赛过程中的感悟和心路历程。最后,李雪华老师详细阐述了竞赛特点,从赛前准备、分工合作、参赛过程、比赛答辩等方面分享了切实可行的宝贵经验,并着重强调了团队合作的重要性。整场交流会氛围活跃、干货满满,同学们纷纷表示将以此次活动为契机,认真学习专业知识,积极参加各类竞赛,勇于挑战自我。

本次交流会为同学们提供了一个竞赛经验交流学习的平台,激发了同学们参与竞赛的积极性和学习热情,相信会有更多的生工学子加入学科竞赛的队伍中,勇创佳绩,展示风采。今后,生物工程学院将继续以学科竞赛为重要抓手,强化实践教育,夯实专业基础,持续推动学科竞赛工作规范化、常态化、长效化,积极探索构建“竞赛育人”新模式。

撰稿人:蔺芳  审核人:张艳芳