生物工程学院开展扫雪除雪活动

作者: 时间:2023-12-11 点击数:

大雪纷飞,寒冬已至。12月10日晚,新乡迎来了2023年冬季的第一场雪。为保障师生安全出入和教学工作正常运行,12月11日清早,生物工程学院领导班子、科级干部、没课的教师及学生志愿者开展扫雪除雪活动。

为快速清除路面积雪,保障校园道路畅通,老师们和同学们不顾严寒,积极行动,纷纷拿着扫雪工具,对地面上的积雪进行集中清理。大家齐心协力,推、铲、扬、堆等各种方法齐上阵,大家将学院周边的积雪清理干净,使路面环境焕然一新,保证了师生出行安全。这个冬天,迷人的不止雅人清致的雪景,还有生物工程学院师生在风雪中坚守的责任与担当。

以劳树德,知行合一。此次扫雪除冰活动不仅是一次践行奉献、友爱、互助、进取精神的志愿服务活动,更是一堂真实而生动的劳动教育实践课程,为全校师生创造出安全的出行环境,也为寒冷的冬日带来了一丝暖意。生物工程学院会继续发扬雷锋精神,持续开展各类志愿服务活动,做到志愿服务常态化、关心学生常态化,切实提高师生的幸福感、安全感和获得感。

撰稿人:岳锋 审稿人:田涛