生物工程学院领导老师深入宿舍走访慰问

作者: 时间:2023-12-15 点击数:

近日,新乡市气象台发布暴雪橙色预警与道路结冰黄色预警,新乡市再次迎来低温雨雪极端天气。为了确保极寒恶劣天气下学生安全问题,了解宿舍学生生活学习状况,解决学生宿舍存在的突出问题,2023年12月14日下午,生物工程学院班子成员、辅导员老师在院党委书记田涛、院长张艳芳带领下分组深入宿舍走访慰问。

在走访慰问过程中,田涛与同学们进行了亲切的交谈,并深入了解了他们的寝室生活情况和学习状态。他叮嘱同学们要增强安责任意识,严格遵守学校规章制度,规范宿舍文明行为;面对即将到来的极寒雪天,要及时增添衣物、尽量减少外出,杜绝安全事故发生;必要时要备好药物,戴好口罩,做好自我安全防护;要合理安排学习时间,积极调整好状态备战期末考试。他鼓励同学们要树立明确的目标,鼓足干劲,以良好的精神面貌对待大学的学习和生活。

张艳芳对同学们的基本情况进行了细致的了解,并明确表示,在学习和生活中遇到的难题,要第一时间向辅导员老师们进行报告。她期望,同学们要专注于专业知识学习,不断提升专业本领。同时,要克服懒惰情绪,不要贪图安逸,以严谨的态度追求进步。孙国鹏、魏亮、张家洋在走访时分别与同学们展开了亲切交谈,提醒了同学们在极端天气下要注意人身安全。

最后,田涛对宿舍卫生良好、学习氛围好的宿舍进行了表扬,并鼓励同学们在冬季保持一个干净卫生、整洁安全的宿舍环境;并对学生反映的宿舍硬件设施方面存在的问题进行了查看,安排专人负责统计汇总、报送相关部门及时维修解决。

此次宿舍慰问工作不仅提升了学生的安全意识,为安全过冬做好准备,也推动了学院学生宿舍舒适宜人环境和良好学习氛围的建设,进一步拉近了师生之间的距离,增进了师生之间的情感交流,使同学们更加深刻地感受到了学院大家庭的关怀和温暖。

撰稿人:卢韵宇  审核人:田涛