酿酒工程教研室开展集体听评课教研活动

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

为推进日常课程的持续优化和教育教学质量的稳步提升。2024年5月16日上午,酿酒工程教研室开展了常态化的集体听评课教研活动,听取了王乾芬老师的《发酵酒工艺学》课程。

王老师巧妙地渗透了思政教育的精髓,借由生动的产品实例,详细解析了黄酒酿造中原辅料的甄选及其处理方法等知识。王老师的授课过程条理清晰,从课程导入到知识讲解,再到课堂小结,每一个环节都紧密相扣,确保了教学的连贯性和完整性。课堂上,学生们积极参与,互动频繁,课堂气氛热烈。课后,听评课教师从教学状态、授课内容、教学方法和课堂成效等多个关键维度展开了深入的探讨和交流,并提出了宝贵的建议和意见。

此次听评课活动不仅加强了教师之间的沟通与交流,也促进了教学经验的共享与传递。通过互学互鉴,教师们的教学水平得到了进一步提升,为推动教育高质量发展奠定了坚实的基础,为学生的全面发展创造更加优质的教育环境。

撰稿人:王小洁 审核人:张艳芳