副校长陈磊山带队参加全国大学生生命科学竞赛​暨学科专业建设研讨会

作者: 时间:2024-06-11 点击数:

由全国大学生生命科学竞赛委员会主办的“全国大学生生命科学竞赛暨学科专业建设研讨会”于6月7日—10日在新乡召开,新乡学院副校长陈磊山、新乡学院生物工程学院院长张艳芳和专业教师蔺芳参加了此次会议。本次会议由全国大学生生命科学竞赛河南省赛区委员会和河南师范大学生命科学学院承办,来自浙江大学、上海交通大学、南京师范大学等55所高校的生命科学领域知名学者教授120余人参加了此次会议。

大会聚焦“以赛促学、以赛促教、以赛促研、赛教学研融合”等内容,邀请了生命科学领域知名学者做主题发言,共同研讨探究全国大学生生命科学竞赛助推学科专业建设和提高人才培养质量的主要路径。主要内容包括:全国大学生生命科学竞赛办赛经验分享与展望、学科竞赛助推专业建设的路径、学科竞赛与学科建设协同发展、拔尖创新人才培养模式以及赛教学研协同发展理论与实践等。

本次研讨会内容丰富、气氛热烈,为与会者提供了一个良好的学科竞赛交流的平台,同时有利于我院总结、学习和借鉴兄弟院校的成功竞赛经验,对进一步培养学生的科学探究精神和实践能力,提升我院育人水平均具有重要意义。

撰稿人:蔺芳 审核人:张艳芳