生物工程学院赴新乡市口口妙食品有限公司开展访企拓岗活动

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

为进一步拓宽我院校企合作深度与广度,促进学生高质量就业,服务地方经济,提高学院食品科学与工程人才培养质量,6月24日下午,我院院长张艳芳、食品科学教研主任田金河以及食品科学教研室教师王利平、宋雅迪、郭瑞瑞和王立龙一行六人赴新乡市口口妙食品有限公司进行访企拓岗及校企深度技术合作交流活动,与公司董事长王明红、技术总监敖世军、质量控制中心主任谷慧杰就进一步做好产学研融合进行了深入的交流。

座谈会上,王明红董事长对张艳芳一行表示热烈欢迎,从企业文化、发展历程、产品开发、科研情况和对外合作等方面对公司进行了介绍。并在敖总监和谷主任的带领和解说下,参观了公司产品质量控制实验室和烘焙食品生产线。张艳芳从学科专业建设、科学研究、人才培养等方面介绍了生物工程学院近年来的发展情况,尤其是食品科学与工程在人才培养、学生就业、师资力量等情况进行了汇报。同时,详细介绍了科研团队持续围绕道地理标志性农产品开展资源挖掘和利用研究,并就产学研深度融合发展与企业深入交流,希望双方能在产品开发与应用、相关人才培养等方面双向赋能。

通过此次交流活动进一步提高了生物工程学院在服务地方经济方面的影响力,拓宽了学院学生实习就业平台,为学生高质量就业,校企合作工作发展,注入了新的动力。同时,双方初步达成合作意向,一致表示在新产品开发、技术创新等方面开展进一步合作。

撰稿人:王立龙 审核人:张艳芳