喜报!新乡学院学子在第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)河南省赛区决赛中喜获6项省级奖项

作者: 时间:2024-07-18 点击数:

7月18日,第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)河南省赛区决赛成绩揭晓。我校喜获省级特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,获奖比例、数量和质量再创历史新高,是我校参加生命科学竞赛科学探究类赛道以来的最好成绩。

全国大学生生命科学竞赛是在教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志共同倡议与指导下,由全国大学生生命科学竞赛委员会设立的大学生课外学术科技活动竞赛,每年举办一届。该赛事是教育部官方所认可、最具含金量和参赛价值的全国普通高校大学生参与的57项竞赛之一,也是生命科学领域最具影响力的国家级学科竞赛之一。本届竞赛河南省参赛队伍799支,网评成绩有效队伍697支,经过资格审查和网络评分,最终共286项作品入围公开决赛,内容涵盖生物、食品、医学、药学、农学、环境等领域。

自2023年9月大赛通知发布以来,生物工程学院全面做好参赛组织工作,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促研”精神,积极整合资源搭建实践平台,不断深化产教融合,培养学生的实践创新能力。本次竞赛取得的优异成绩充分展现了生物工程学院近年来在本科生人才培养质量、教育教学改革以及产学研协同育人的积极成效。学院将以此为契机,不断加强学生实践动手能力,激发培养学生的创新思维能力,聚力培养高素质应用型人才。

撰稿人:蔺芳 审核人:张艳芳