生物工程学院开展国庆节前实验室安全检查

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

为进一步加强学院实验室安全管理,及时发现并排除安全隐患,确保国庆节期间实验室安全、有序运行。9月29日,生物工程学院院长张艳芳带领学院相关人员对实验室及公共区域进行了安全检查。

检查组先后到教学实验室、开放实验室、实训室、分析检验中心等教学场所,全面检查了水电安全、实验仪器设备安全、危险化学药品存放与使用安全、消防安全、环境卫生安全等。张艳芳强调,各实验室负责人要进一步提高政治站位,自觉担当主体责任,高度重视实验室的安全管理工作,特别是假期期间要重点针对实验室安全重点隐患进行排查并及时建立台账尽快反馈解决,认真落实上级和学校有关工作部署,及时有效消除各类安全隐患,确保师生安全。

本次专项安全检查,增强了全体实验室工作人员的紧迫感、责任感和使命感,有效推动了学院实验室安全工作的科学化和制度化建设。

撰稿人:蒿宝珍 审核人:孙国鹏