生物工程学院举行新生见面会暨入学教育大会

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

9月26日晚,生物工程学院2024级新生见面会暨入学教育大会在A01-119顺利举行。副校长陈磊山、生物工程学院党委书记田涛、院长张艳芳、动物疫病分子诊断河南省工程实验室主任兼副院长孙国鹏、党委副书记魏亮、副院长张家洋、各教研室负责老师、全体辅导员老师及2024级全体新生参加了大会。会议由魏亮主持。

伴随着雄壮的国歌声,全体与会人员肃立齐唱,大会正式拉开帷幕。

首先,张艳芳发表致辞。她对新生们的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了生物工程学院的历史沿革、师资力量、科研成果、未来发展等基本情况,并向同学们提出了三点殷切希望:一是要认真学习,打牢基础,以应对新时代的挑战;二是要勤于思考,勇于提问,充分利用学院提供的丰富资源,不断磨炼自己的才干;三是要开阔视野,拓展心胸,将个人的发展与国家的发展紧密结合,为民族复兴贡献自己的力量。

接着,教师代表贺珧珈老师上台发言。他鼓励同学们要勇于面对挑战,敢于突破自我,珍惜青春时光,保持学习的热情,不断提升自我。同时,他号召全体教师在今后的教学工作中,共同努力,为同学们的成长成才提供有力的支持和帮助。在校生代表张景与新生代表程丁怡分别从个人成长经历与新生展望的不同视角,发表了鼓舞人心的演讲。

最后,陈磊山发表讲话。他形象生动地概括了校园重点设施,带领大家来了一场“校园游”,并送给新同学四句话:一是要以新发展理念的视角规划生活;二是要以开放式的格局着眼学习;三是要以中国式现代化的视野谋划未来;四是要以勇于担当的精神守规矩。他勉励大家要志存高远、勇于创新、挑战自我、追求卓越,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生,积极为实现强国建设和民族复兴贡献自己的力量。

本次新生见面会暨入学教育大会的成功举办,不仅为新生们提供了一个了解学院、认识老师的平台,更为他们顺利融入大学生活、坚定理想目标、科学规划未来提供了帮助、指明了方向,激发了他们奋斗的热情。相信在未来的大学生活中,生物工程学院的新生们一定能够心存梦想、脚踏实地,肩负新时代历史使命,谱写自己精彩的青春华章。

撰稿人:郭天琪 审核人:田涛