生命科学与基础医学学院学生会宣传部顺利举办第一期写作能力提升交流会

作者: 时间:2023-03-21 点击数:

为提高校园宣传报道的业务水平和工作质量,提升宣传部成员的写作能力,生命科学与基础医学学院学生会宣传部于3月21日15:00在A13团学活动室举办第一期写作能力提升交流会。会议由宣传部部长廖翔主持,全体宣传部成员参加,辅导员宋博老师出席。

首先,宋老师强调举办此次交流会的目的和意义。他表示,宣传工作是一项极其重要的工作,宣传部要以整体建设为中心,不断提升工作能力,及时全面地报道学院的新动向。然后,宣传部部长廖翔对往期的新闻稿进行了复盘,并从格式、修辞和文章结构等方面进行了总结。他一一分析部员在撰写过程中出现的问题,并给出相应的修改方案。接着,部员们针对新闻稿内容各抒己见,展开了热烈的讨论。最后,宋老师对此次交流会进行总结并对大家今后的工作提出期望与要求。

此次交流会不仅促进了部员之间的交流,也让大家对新闻稿的写作有了更深刻的理解,积累了更多工作经验,为今后学生会工作的开展奠定了坚实的基础。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰