生命科学与基础医学学院举行“青春永接力,奋进新征程”集体入团仪式

作者: 时间:2023-05-10 点击数:

为进一步加强共青团组织队伍建设,增强共青团员的组织荣誉感,提升团组织活力,生命科学与基础医学学院和管理学院于5月9日14:00在图书馆广场联合举行青春永接力,奋进新征程”集体入团仪式。生命科学与基础医学学院分团委郭天琪老师、管理学院分团委韩丹阳老师参加此次活动。此外各学院学生兼职副书记、2023年新入团团员及部分学生代表参加此次仪式。

在庄严的国歌声中,本次入团仪式正式开始。首先,由主持人说明了入团仪式的意义并宣读参加活动的新团员名单。随后,郭老师和韩老师为新团员佩戴团徽,颁发团章、团员证,并合影留念。接着,全体成员面向团旗庄严宣誓。管理学院入团介绍人代表孙冰洁同学宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款,新团员代表王昭颖和老团员代表李宜晏分别做了团旗下的发言。最后,由韩老师进行总结发言。她表示,加入中国共青团不仅是荣誉,更是一种责任,韩老师希望各位团员坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次入团仪式,不仅提高了我院青年学生的思想道德素质与文化素质,还增强了思想觉悟与政治素养。生命科学与基础医学学院将坚守初心,用实际行动扛起新时代使命,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰