生命科学与基础医学学院开展“五四”大合唱培训

作者: 时间:2023-05-06 点击数:

为弘扬爱国主义精神,继承革命优良传统,展现当代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,生命科学与基础医学学院于5月5日19:30在A04开展“五四”大合唱培训,此次培训由学生会文体部部长何秋月主持,生命科学与基础医学学院大一学生参加,训练歌曲为《山河已无恙》。

大合唱活动自四月初启动以来,各班学生踊跃报名,利用课余时间精心准备,积极参加日常训练。为提高团队合唱水平,我院邀请了音乐学院学生对合唱团成员进行专业指导,主要围绕合唱中的音准、节奏、发声、咬字等问题进行了打磨润色,并对后期的登台演出提出了宝贵的意见。通过培训,同学们受益匪浅,找到了更好的演唱状态,合唱水平明显上台阶。

此次合唱培训提高了同学们的凝聚力,提升了合唱的演唱效果,也激励同学们把红色歌曲歌颂的革命品质带到今后的学习生活中去。相信经过这一个月的刻苦训练,我院在“五四”大合唱中将会取得出色的成绩。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰