生命科学与基础医学学院在“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”五四大合唱中荣获三等奖

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

为引导广大青年深入了解党的光辉历史,传承党的红色基因,弘扬五四精神,新乡学院于5月16日19:00在国旗广场举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”五四大合唱比赛,生命科学与基础医学学院积极参加并荣获三等奖。

各学院根据抽取的顺序进行大合唱表演,我院代表队第七个上场。一首《山河已无恙》再度唤起大家对抗美援朝那段逝去岁月的回味,“岁月悠长,山河已无恙,硝烟散尽是曙光”,悠扬清亮的歌声穿透了厚重的岁月幕墙,再现了抗美援朝那段艰辛的历史。悠扬动听的歌声,柔美的舞蹈表演博得观众阵阵喝彩声。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;合唱指挥手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。最终,经过评委们的综合评审,我院获得了三等奖的成绩。

此次五四大合唱比赛不仅是一次听觉享受,更是一场视觉盛宴,同时也将青年学生应当勇于拼搏的精神注入了每个人的心中,进一步增强了同学们的集体凝聚力和荣誉感,展现了我院青年积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰