生命科学与基础医学学院成功开展社会主义核心价值观大讲堂主题讲座活动

作者: 时间:2023-06-06 点击数:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,进一步激励青年学生勇担使命,踔厉奋发,生命科学与基础医学学院于6月1日19:30在A05报告厅成功开展社会主义核心价值观大讲堂主题讲座活动,此次讲座的主题是“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”。生命科学与基础医学学院党委副书记原玉丰,辅导员姚澜老师、卢韵宇老师、郭天琪老师出席此次活动,此次讲座邀请我院退休教师陈德勋老师担任主讲人,会议由贵晨光同学主持。

首先,陈老师以“百年光辉,勇担使命”为题目,结合自身工作、学习和生活经历,讲述了自己如何努力成长为一名为教育事业发光发热的优秀党员干部的经历。接着,他指出,在党的坚强领导下,经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。学校的教学环境、师资力量和科研水平也都取得了巨大进步。他希望同学们珍惜青春时光,砥砺心志,脚踏实地,学会做人做事做学问。最后,原书记师进行总结,她强调,陈老师始终坚守教师初心,坚守党员初心,并希望同学们从陈老师身上看到故事背后的付出与兢兢业业的精神,感受到身为一名党员的责任与担当,号召同学们汲取奋进力量,将个人抱负与国家命运相结合,为实现共产主义远大理想而不懈奋斗。

此次活动内容丰富、发人深省,青年学生受益颇多。生命科学与基础医学学院将继续加强青年学生思想教育,以深入学习贯彻党的二十大精神,传播“五老”精神为契机,持续传递和弘扬社会主义核心价值观,树立新时代青年的使命担当与责任。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰