生命科学与基础医学学院成功开展5.25心理健康节系列活动

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为丰富校园文化生活,关注大学生心理健康与心灵成长,提高心理素质,生命科学与基础医学学院于5月25日起开展5.25心理健康节系列活动,活动持续两周。

5月25日,生命科学与基础医学学院5.25心理健康节开幕式在A05-205举行。党委副书记原玉丰、学工办主任杜林阳、分团委郭天琪、辅导员宋博、姚澜和卢韵宇出席此次仪式。首先,由主持人向大家介绍了此次心理健康节的logo和吉祥物。接着宋老师宣读活动文件。最后由原书记进行总结发言,她表示,心理健康问题不容忽视,希望大家调整心态,做到有问题及时沟通,有效解决。开幕式至此落下帷幕。

接着,5.25心理健康节系列活动陆续开展。在“幸福七天打卡”活动中,同学们用文字或者图片定格美好瞬间。“宿舍交流摄影比赛”,大家用真心话大冒险的方式抽取定制的卡片并发表看法,最后合影留念。在“写信分享自己的故事”里面,大家享受了双倍的快乐。“电影赏析”活动,学生们聚在一起观看心理教育相关电影,思考如何实现自我价值。最后一个活动是“爱的抱抱与幸福对话”活动,工作人员穿着玩偶服与同学们进行爱的抱抱,大家在展板上写下祝福的话语。最后,此次活动在同学们的欢笑声中圆满结束。

此次活动不仅帮助学生释放了学习压力,更是一堂生动的心理健康教育课,加强了学生心理健康教育,营造了和谐发展氛围,引导学生积极健康成长。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰