生物工程学院成功举办2023级新生入学教育资助政策宣传暨大学生活适应教育会议

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

为加强高校教育资助政策宣传,进一步做好资助育人工作,让每位学生熟悉高校各项资助政策,生物工程学院9月24日19:30,于A01-523教室开展资助政策宣传暨大学生活适应教育会议。此次会议分团委郭天琪、辅导员姚澜、卢韵宇出席。会议由姚澜主持。

首先,姚澜阐明了高校设立资助工作的目的与意义,系统介绍了资助和绿色通道的的概念。接着,她介绍了“奖”“助”“贷”三部分,就国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金的评选要求、资助金额与流程进行了详细说明并逐一解答学生提出的问题。姚澜分步骤详细讲解了助学金申请审核流程,帮助同学们更好地了解基础信息和个人信息的管理。随后,卢老师询问了同学们对大学生活的适应情况,与同学们探讨了适应大学新生活中的问题与疑惑,并通过分享自身经历给出针对性的建议,帮助大家在大学阶段中更好地学习和生活。

通过此次会议,同学们了解到学院各项资助政策和解决经济困难的途径,给需要帮助的同学提供了有效的信息支持,同时让同学们对大学生活有了初步的适应。

撰稿人:宋博 审核人:魏亮