生物工程学院举办新生入学教育诚信廉洁教育会议

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

为切实提高新生的廉洁素养和诚信自律意识,帮助新生扎实走好人生路,生物工程学院于9月25日19:30,在A05-523教室举办诚信廉洁教育会议,生物工程学院分团委郭天琪、辅导员姚澜、卢韵宇出席此次活动,此次活动由郭天琪主持。

会议伊始,郭天琪以“什么是诚信廉洁”为题,引出此次活动的主题。她围绕大学生诚信廉洁,从廉洁和诚信的概念解释出发,通过列举鲜活的例子让同学们深刻理解二者相互联系、相互包容的关系,勉励同学们成为一个诚信廉洁的人。接着,她深入浅出地介绍了诚信考试以及学校的处罚政策,强调考试要注重诚信,号召同学们认真学习、查漏补缺、诚信考试。最后,她指出诚信廉洁的利处及对个人发展的积极影响,使同学们了解了诚信廉洁的意义,培养了学生廉洁自律的观念。

当代大学生群体是社会的重要组成部分,诚信和廉洁之风必须深入人心。生物工程学院新生入学教育诚信廉洁教育会议圆满落下帷幕,通过此次会议,希望同学们在日常的学习和生活中,将诚信二字记在心头,坦诚待人,诚实做事,用一诺千金的人生态度来规范自己的言行。

撰稿人:宋博 审核人:魏亮