生物工程学院运动会方阵训练工作纪实

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

新乡学院第十五届运动会即将拉开帷幕,为了在运动会上充分展现生物工程学院学生的精神风貌和青春活力,生物工程学院自4月3日起启动了紧锣密鼓的运动会方阵训练工作。此次方阵训练工作由生物工程学院分团委书记卢韵宇和辅导员宋博负责并全程参与。

4月11日上午,宋博主持召开方阵工作部署例会,总结了前期训练情况,针对发现问题提出了改进措施,并详细安排了后续训练计划,明确了任务分工和时间节点。

4月12日下午,方阵迎来又一次彩排。彩排前,宋博对参与方阵的同学进行了鼓舞,他强调此次彩排的重要性,并鼓励方阵里入党积极分子、团员和学生干部发挥带头作用,以身作则,带领同学们以最佳状态完成彩排。

方阵负责人代表贵晨光、学生骨干郭同生也进行发言,表示将全力以赴,带领同学们共同展现学院风采。

彩排过程中,同学们步伐整齐、精神饱满,展现了良好的训练成果。

本次彩排对方阵的“DNA双螺旋”变换表演进行了重点展示。这一设计不仅是对专业知识的巧妙运用,更是对学院专业特色的生动展现。

4月15日上午,卢韵宇召开方阵工作部署例会,指出动作不整齐、变换不流畅等问题,并对方阵“DNA双螺旋”结构变换及舞龙表演细节进行了完善,要求同学们加强练习。同时,卢韵宇强调方阵道具的重要性,确定道具材质,要求道具负责人确保道具完好。同学们加强使用练习。

4月15日下午,方阵又进行了彩排训练。此次彩排主要针对上午例会中提出的问题进行改进,同学们在彩排中展现了更高的默契度和熟练度,动作更加整齐划一,变换也更加流畅自然。彩排结束后,卢韵宇对同学们的表现给予了肯定,并指出了仍需完善的地方,鼓励大家继续努力,为即将到来的运动会做好充分准备。

目前,方阵训练仍在紧张有序地进行中。师生们正以饱满的热情和高昂的斗志积极备战,期待在运动会中展现出最佳的精神风貌和青春活力。我们相信,在师生的共同努力下,生物工程学院方阵必将在运动会上大放异彩,为学院争光添彩,为青春留下难忘的记忆。让我们共同期待他们在运动会上的精彩表现,为他们加油鼓劲,祝愿他们取得优异的成绩!

撰稿人:宋博 审核人:田涛