生物工程学院举办第一届”挑战杯“作品推荐会

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为培养高校学生创新精神和实践能力,培育优秀学生科创项目,2024年4月18日下午,生物工程学院在A13五楼会议室召开第一届“挑战杯”作品推荐会。党委副书记魏亮出席了会议,项目指导老师担任评委,11支参赛团队参加会议。会议由分团委书记卢韵宇主持。

卢韵宇对本次“挑战杯”竞赛的整体情况以及我院学生的参赛状况进行了详尽的介绍。各参赛团队代表依次上台向在场的师生展示各自的参赛作品。评委老师根据评分标准,从创新性、实用性、研究深度等方面进行打分,并提出了宝贵的意见和建议。

魏亮做总结发言。他对参赛同学表示祝贺,一次展示一份成长,希望其他同学以参赛同学为榜样,大胆探索、勇于实践,通过不断参加活动提升自己的能力;对指导老师的辛勤付出表示感谢,希望老师们能围绕竞赛项目,引导更多同学以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建,提升学生的专业兴趣和素养;对参赛作品从选题、ppt制作、项目的时代性和前瞻性等方面提出了针对性的建议,希望各项目团队继续完善项目,精益求精。

撰稿人:郭天琪 审核人:魏亮