生物工程学院举行第一届学生会述职大会

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

为不断改进学院学生会的各项工作,增强各部门间的协调配合,引导学生会成员养成自我总结的良好习惯,2024年6月14日晚,生物工程学院在A05一楼报告厅举行第一届学生会述职大会。院党委副书记魏亮,学工办主任郭天琪,分团委书记卢韵宇及辅导员宋博、李攀月出席了本次大会,院学生会。

会上,学生会执行主席曾圆棋汇报了本学期学生会开展的各项工作,总结工作中经验和不足,希望大家在接下来的工作中能过进一步提高和完善。学生会各部门代表依次对本部门第一学年工作的进行述职。

卢韵宇就上学期学生会工作强调了三点。一是要合理安排、科学谋划工作。二是要善于观察、积极思考工作。三是要善于发现每一位同学的优势、特长,鼓励他们勇于展示自己。

魏亮首先就学生会在本学年所取得的成绩表示肯定,对大家的努力和进步表示认可。并对学生会提出两点希望:一是希望大家做好指导老师的参谋助手,加强与指导老师的沟通交流,围绕学生会中心工作,集思广益想办法、群策群力破难题,凝聚学院学生工作发展合力。二是做好广大学生的服务者,要不断强化对普通同学的深入了解,要善于发挥各方面的积极性和创造性,问计于广大同学,围绕的大家的需求、特点丰富学生活动。

本次述职大会促进了学生会学习交流,增强学生会工作成员取长补短、完善自我的能力,为做好2024年下半年工作奠定良好基础。

撰稿人:卢韵宇 审核人:魏亮