生物工程学院组织开展“月饼甜甜”传统节日教育活动

作者: 时间:2024-09-16 点击数:

9月14日下午,生物工程学院在新乡学院附属中学二年级三班成功举办了“月饼甜甜”为主题的传统节日教育活动,本次活动由生物工程学院烘焙俱乐部与新乡学院附属中学联合举办。

活动中,我院学生以讲故事、趣味问答的方式,结合食品专业知识,向孩子们进行了有关中秋节的科普,帮助孩子们了解传统节日的由来和习俗。在传统文化体验环节,师生和家长共同亲手制做月饼,从月饼包馅制做到传统文化的思想交流,大家一边探讨一边实践,相互合作中加深了彼此间的情感联系,现场气氛温馨而热烈。此外,本次活动还通过唱出祝福的方式,致敬了守护万家灯火的中国军人,感恩革命前辈为国泰民安的付出。活动结束后,老师和家长们纷纷表示希望以后多开展这样的活动,与孩子共同感受厚厚的爱国情、浓浓的亲情, 把中华文化传承下去。

此次活动充分发扬了我院学科专业特点,彰显食品专业特长和魅力,同时传承弘扬了中华优秀传统文化,让学生充分认识到传统节日赋予的文化内涵,切实推进以传统节日为载体的思政教育实践,是一次生动的家国情怀教育课。

撰稿人:姚澜 审核人:魏亮