星光闪“硕” | 生物工程学院2022年考研喜报

作者: 时间:2024-06-02 点击数:

人生的奔跑

不在于瞬间的爆发

而在于途中的坚持

纵有千百个理由放弃

也要找一个激励自己坚持的理由

理想是指路明灯

列夫托尔斯泰曾说

没有理想

就没有坚定的方向

而没有方向

就没有生活

学长学姐们把对考研的感悟

化作一番动力激励大家

鼓励着你们向理想的道路迈进

让我们一起来看看优秀的生科学子吧!

汤雪媛

录取学校:郑州大学

个人简介

汤雪媛,2018级生物技术1班。录取学校:郑州大学,录取专业:生物学。

学姐寄语

考研备考过程中要多背书少emo,多吃饭少焦虑,多睡觉少乱想,时刻提醒自己不要自我感动,不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福!

韩文哲

录取学校:东北林业大学

个人简介

韩文哲,2020级园林(专升本)1班。录取学校:东北林业大学,录取专业:林业。

学长寄语

考研路是漫长的、是艰辛的、是孤独的、也是成功的——不论能否考上,你都收获了不同意义上的成功,当你感觉无论如何努力也不见丝毫进展时,当你心神气燥时,当你无论如何都不能收束心神安心学习时,这时候,我们需要的是坚持,坚持,再坚持!

郑思佳

录取学校:云南大学

个人简介

郑思佳,2018级生物技术1班。录取学校:云南大学,录取专业:生物与医药。

学姐寄语

人唯有找到生存的理由,才能渡过任何难关。考研也是如此,考研一定要有一个强大的理由,强大到你坚信你会走下去,坚信你能排除一切干扰和负面情绪。如果你没有坚定的理由,你的心就不能平静。

焦高洋

录取学校:宁波大学

个人简介

焦高洋,2018级生物技术1班。录取院校:宁波大学,录取专业:生物学。

学姐寄语

考研也并没有我们想象中的那么难,首先,最难的是你得对自己要求严格,忍受得了寂寞和每天一成不变枯燥的复习生活,切记不能三天打鱼,两天晒网,吊儿郎当。一旦选定了目标,那就把它当成信念去执行,坚持到底不放弃。其次,要建立起一种基于实力之上的一种自信,不能怀疑自己,要相信自己。

郭晓雨

录取学校:西南大学

个人简介

郭晓雨,2018级食品科学与工程1班。录取学校:西南大学,录取专业:食品加工与安全。

学姐寄语

在过去的一年,我有过迷茫,有过焦虑,有过痛苦,但从未想过放弃,所以请你们一定要坚信三四月所做的事,在八九月自有答案;坚信最黑暗最痛苦的日子是在扎根;坚信挥洒的汗水就是胜利的果实;坚信坚持到最后抬眼就是星光!祝愿学弟学妹皆实现心中所愿,我们一“研”为定!

王鹏飞

录取学校:东北林业大学

个人简介

王鹏飞,2018级生物技术1班。录取学校:东北林业大学,录取专业:生物学。

学长寄语

首先,选择一个合适目标学校,按照自己的真实实力进行选择不要好高骛远,在考研的过程中选择有时候比努力更重要。然后,向你选择的目标学校进行努力。如果不知道选择什么学校,可以提前学习英语。

黄伟丽

录取学校:河南农业大学

个人简介

黄伟丽,2020级园林(专升本)1班。录取院校:河南农业大学,录取专业:农艺与种业。

学姐寄语

如果此时此刻不太顺利的话,一定是有十倍百倍的好运在等着你,我们都是被困在当下的时候最痛苦,所以不要纠结,大步往前走,以后会越来越好的。要相信努力一定会有收获,希望正在努力的我们可以一直积极向上!

王飞

录取学校:天津科技大学

个人简介

王飞,2020食品科学与工程专升本1班。录取学校:天津科技大学,录取专业:生物与医药。

学长寄语

考研是一项艰巨的任务,不是一朝一夕就能完成的。每个考研成功的人都一句话说就是“坚持就是胜利”。很重要的一点就是,考研是几个月的枯燥,几乎要摒弃所有的娱乐活动,但一个人的学习情绪也不可能一直高涨,要学会放松!放松不是浪费时间,而是为了更好地学习!“花有重开日,人无再少年”不管最后结果如何,人总要为自己拼搏一下,不留遗憾!

李梦迪

录取学校:南京林业大学

个人简介

李梦迪,2018级园林1班。录取学校:南京林业大学。录取专业:林业

学姐寄语

既然你们选择了这条路,请义无反顾吧,活了二十多年,该为自己真正的拼搏一次了,你会遇到很多困难,但请一定坚持下去,一起复习的同学有些放弃了,考完竟发现自己成绩也不低,十分后悔自己没继续坚持。即使你遇到再多的困难,也请坚持到底,至少,不让自己留有遗憾!

朱艳婷

录取学校:上海海洋大学

个人简介

朱艳婷,2018级食品科学与工程1班。录取学校:上海海洋大学,录取专业:食品科学与工程。

学姐寄语

在考研的过程中也许会不定期地感到困惑、焦虑、自我否定,这些都是正常的。坐下来,学就是了,剩下的交给时间。一分耕耘一分收获收获,备研过程中不要过度关注时长,要保证学习的效率。世上没有白走的路,每一步都算数。相信自己,你定可以一战成硕!

刘思琦

录取学校:宁波大学

个人简介

刘思琦,2018级食品科学与工程1班。录取学校:宁波大学,录取专业:食品加工与安全。

学姐寄语

努力的意义是,当所有美好的事情向我奔来的时候,一切都是值得的。尼采曾有言“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,所以趁自己年轻,为自己的青春再拼搏一次。

一棵树要长得更高

接受更多的光明

那么它的根就

必须更深入黑暗