金榜题名,不负“研”途|生物工程学院2023考研喜报

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

不畏山高路远的跋涉者

山川回馈以奇绝的秀色

不惧风高浪急的弄潮儿

大海回报以壮丽的日出

研途漫漫亦灿灿

听成功上岸的学长学姐的经验寄语

康瑞丽

录取院校:吉林大学生命科学学院

录取专业:生物与医药

学姐寄语

亲爱的24考研人,时光如白驹过隙,转眼间你们挑灯夜战的日子只剩二百多天的时间了,回想起我当时的状态应该和你们差不多:迷茫、不知所措、学了像没学等考研综合征,但是请相信我,只要保持学习状态,你们一定会上岸!等到上考场的那一天,希望你们都能自信、从容地走上考场,去书写你们的努力与精彩!下面我将我的一些考研心得分享给大家。

首先大家入手复习的应该都是专业课和英语,这两个板块与政治不同,需要前期不断积累,所以一定要打好基础,要不厌其烦的重复,对于政治开始的时间,大家可以根据网上比较有名气有实力的老师的建议以及结合自身情况自行抉择。回顾考研的整个过程最难的不是早起,而是坚持,行百里者半九十,你们一定要坚持,坚持自己的选择,坚持付出,结果一定不会让你们失望!

智星星

录取院校:河南大学

省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室

学姐寄语

学弟学妹们好,在考研中我所报考的院校是河南大学生物学专业,生物学专业课给你们的建议就一个字:背。背会了不理解的慢慢也会理解了,内容多的一定要早点背,背会后考场上你就能写出来。英语基础不好的一定要下功夫,不要在公共课上留遗憾。

考研是一场没有硝烟的战争,比的是心力、体力、意志力,有多少人在11月和12月的时候崩溃放弃,那是多么可惜。还有的拼命三郎,经常熬夜,不顾身体,最后药石相伴。当然考研只是一场小战争,人生路上,大大小小的战场无数,你战胜了一个领域还会发现更广阔的天地,但是你走过的每一条路都曾是你的江山,以前是,现在是,将来也是,做最坏的打算,奔最好的结果。

加油考研人,你现在做的一切努力都值得!

廖生烨

录取院校:华侨大学医学院

录取专业:生物与医药

学长寄语

关于考研,我觉得英语是第一道门槛,学习英语最重要的就是单词量的积累,这需要大家在平时生活中多读多背。推荐颉斌斌老师的视频课,我认为挺适合英语基础较差的同学。选择方面,不要妄自菲薄,要勇于追求自己的梦想,认准一个目标就要拼尽全力,提前做好复习计划,不要被别人的选择和进度影响,按照自己的计划按部就班的走,想的越多就越迷茫,在此祝学弟学妹们一战成硕。

王琰琰

录取院校:江南大学生物工程学院

录取专业:生物化学与分子生物学

学姐寄语

生物技术在学习过程中要注重积累知识和动手能力,我们要多多抓住实验和参加竞赛的机会。而关于考研,很多人都说“选择大于努力”,但我想说的是选择也是努力的一部分。考研的选择是一个审视自己和筛选学校、专业信息的过程,同样需要有对比判断的能力。有的人好高骛远,追求过高,有的人自卑自怯,毫无斗志,考研失败后都会告诉别人选择大于努力。诚然考研漫长的过程中存在很多变数,但不可否认的是只有自身拥有实力才能拥有更多的话语权。如果真的决定要考研,那就认真准备吧,但是我希望大家都是自己选择考研而不是被考研选择,压力不要太大,相信大家都可以考上心仪的学校。

陈磊

录取院校:内蒙古农业大学生命科学学院

录取专业:微生物学

学长寄语

全力以赴,你会很酷。

钱鑫宇

录取院校:河南大学

省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室

学姐寄语

在备考阶段,时间过的是非常快的,所以,时间珍贵,珍惜时间,但又不要焦急,一步一个脚印,一个问题解决了再去解决下一个问题,心态最重要,考研其实不难,难的是坚持,只要坚持到考场上放下笔的那一刻,你就已经是个成功者了,相信你自己,坚信你可以。希望大家考研顺利,考研人加油!

吴浩杰

录取院校:河南大学生命科学学院

学长寄语

送给大家我高中老铁跟我说的两句话:1、时间从来不说话,却回答了所有问题。2、尊重你的选择,尊重你自己。各位加油,期待你们的成功。

李馨雅

2019级园林1班

录取院校:广西大学林学院

录取专业:生态学

学姐寄语

“往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂”。

备考之路持续了将近一年,这段时光里,一直都在低头赶路,不管经历多少迷茫彷徨,我都想跨过山海,去遇到更好的人,看更好的风景。虽然过程曲折,好在结局美丽。所以,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。意难平终将和解,万事终将胜意。

倪晶莹

2019级园林1班

录取院校:浙江农林大学环境与资源学院

录取专业:资源利用与植物保护

学姐寄语

有一个明确的目标,加上坚持不懈的精神和良好的心态,最后持之以恒,就是未来可期!

须知少时凌云志

曾许人间第一流