我校特聘教授赵章红莅临我院做专题报告

作者: 时间:2023-11-01 点击数:

为进一步推动学院教育教学改革和教研项目申报,助推学院教科研工作的高质量发展。11月1日上午,在A-13号楼五楼学术报告厅,我校特聘教授赵章红做了“生成式人工智能的视角--看教育教学创新”的专题报告,副院长孙国鹏、张家洋以及学院全体教师参加了报告,报告由院长张艳芳主持。

报告从人工智能的发展历程、主要功能、技术体系,特别是生成式人工智能对教育教学的机遇、挑战和创新应用等方面做了详细的阐述。赵教授指出,随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,以虚拟现实、大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术与教育教学的深度融合,成为推动教育教学变革发展的重要动力,为高校教学科研质量的提升带来巨大促进作用。

老师们纷纷表示通过本次精彩报告,进一步更新了教学理念,提升了课堂教学质量和教师的教学能力。

赵章红,男,教授、硕士研究生导师,国家“万人计划”领军人才,享受国务院特殊津贴专家、河南省省管优秀专家。主要从事虚拟现实、大数据、人工智能等新一代信息技术的研究与应用,兼任河南省虚拟现实与增强现实工程技术研究中心主任、河南省高等学校虚拟仿真管理服务中心副主任、河南省医学虚拟现实产业技术创新战略联盟执行理事长。

撰稿人:岳锋,审稿人:张艳芳