生命科学与技术系认真开展人才培养方案修订工作

作者:教学办公室 时间:2013-10-08 点击数:

按照学校的统一要求和部署,我系认真开展人才培养方案修订工作,9月17日各教研室主任对2013级本科人才培养方案修定的进展进行了进一步汇报,并针对在修订中遇到的问题进行了统一进行了说明。系主任李慧指出,人才培养方案修订工作是落实教育部进一步加强本科教学质量的需要,是我系提高教学质量和提高培养人才培养表标准的重要内容;本次会议的主要内容是规范课程、理顺归口、明确目的、拿出定稿。2个专业人才培养方案修订工作负责人分别阐述了各自的人才培养方案设计思路,参会人员在听取汇报的基础上,认真研读了各专业的培养方案,从不同的方面提出了自己的修改意见。大家就各个方面进行了讨论,并根据相关意见对各自的培养方案做了进一步的修订。

在此之前,我院组织各教研室分成两组赴河南科技学院、河南师范大学、新乡制药股份有限公司、华兰生物工程有限公司、亚洲啤酒厂、新乡市园林绿化有限公司等围绕专业培养方案进行了调研,并在调研的基础上拿出了各个专业的培养方案初稿,并对这些初稿进行多次的整理和调整。此次修订后的人才培养方案,结合了近年来社会发展趋势,紧跟社会需要,力求符合学生就业和发展的需求,对全系所开设课程及师资场地等资源进行了全面整合,将会呈现更加科学化、现代化的特点,为提高我院人才培养质量提供良好的保障。