学院组织联合培养研究生毕业论文预答辩

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

为进一步加强研究生毕业论文质量管理,不断提升研究生培养质量,4月8日下午,学院在A12号楼1楼学术报告厅举行了新乡学院与郑州大学和河南科技学院学联合培养2023届硕士研究生论文预答辩。预答辩组组长潘耀谦教授,预答辩组成员齐永华教授、朱艳平教授、岳峰副教授、李鹏副教授、预答辩秘书郭东光老师、联合培养研究生导师、导师团队成员和全体硕士研究生参加了本次预答辩。本次研究生预答辩由动物疫病分子诊断河南省工程实验室主任兼生命科学与基础医学学院副院长孙国鹏主持。

答辩过程中,卞爽丽和管春晓2位研究生首先对其论文主要内容进行了简要陈述,答辩老师在认真审阅论文、听取学生陈述的基础上,对每一位同学的论文提出了指导性意见和建议。通过本次预答辩,学生对结果分析、写作论证、学术规范等方面有了更加清晰的认知与体悟,论文质量有望进一步提升。

最后,孙国鹏强调,毕业论文预答辩是完善研究生质量监控和保障体系、强化研究生培养过程管理的重要举措,不仅可以提升毕业论文的质量,还为接下来的毕业论文正式答辩打下了良好的基础,并要求参加预答辩的2位研究生根据各位老师所提出的问题进一步修改和完善自己的毕业论文,为正式答辩做好充足准备。

撰稿人:郭东光 审核人:孙国鹏