我院成功举行学生第一党支部党员大会

作者: 时间:2022-05-23 点击数:

为进一步加强对党员青年的教育培养,强化党员衔接,积极向党组织输送新鲜血液,我院于5月19日晚上7:00在学院三楼会议室成功举行学生第一党支部党员大会。我院学工办主任兼学生第一党支部书记杜林阳、全体正式党员、预备党员参加此次会议,此次会议由支部纪检委员王鹏伟主持。

首先,会议在庄严的《国际歌》中正式开始,支部纪检委员王鹏伟宣布会议纪律和主要流程,本次会议主要有发展对象转为预备党员和预备党员转正议评两大部分。接着,支部书记杜林阳汇报对8位发展对象和12位预备党员的考察情况,认为他们政治立场坚定,拥护党的基本路线,符合政审标准,同意他们入党申请和预备党员转正。接着通过无记名投票方式进行民主评议,分别对他们的申请和转正进行表决。选票结束后,计票结果全票通过,杜老师宣读关于接受申请人进入预备党员和预备党员转正的决议。他表示,党员青年们要在生活中起到模范带头作用,戒骄戒躁,取长补短。随后,新党员进行入党宣誓,在誓言的最后,每个人庄严的喊出了自己的名字。最后,由新党员代表发言,他表示,在接下来的时间里,会发扬无私奉献精神,坚持“不忘初心、牢记使命”,积极发挥主观能动作用和先锋模范作用。

通过此次会议,党支部又增添了一股新的活力,党组织又填充了一股新的血液,相信在学院党委的带领下,党支部力量将会更加壮大。

撰稿人:姚澜 审核人:原玉丰