生命科学与基础医学学院教师第三党支部召开专题组织生活会

作者: 时间:2022-11-23 点击数:

11月22日,生命科学与基础医学学院教师第三党支部以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会。会议由支部书记于涛同志主持,因疫情防控需要,会议以线上的形式进行。

会上,党员们首先共同学习了中共新乡学院委员会组织部关于召开专题组织生活会的通知以及习近平在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话金句,并观看了专题片《根脉——红旗渠精神》。大家深深被林县人民克服困难、战天斗地的革命精神感动,再次感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内涵,深刻认识到红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆。随后,参会党员围绕会议主题,结合个人思想工作实际,从政治、学习、工作、作风等方面,逐一开展个人对照检查,与会党员提出批评意见建议,通过深入诚恳的讨论,达到了相互交流、相互帮助、促进工作的目的。

学院副院长郭晖以普通党员身份参加了本次专题组织生活会,并进行了总结发言。郭院长在总结中要求教师三支部党员以此次会议为契机,继续深入学习领会党的二十大精神和内涵,传承、弘扬红旗渠精神,发扬自力更生、艰苦奋斗的优良作风,克服疫情影响,组织好线上教学,在保质保量完成教学任务的同时,不断凝练学科方向,整合学科队伍,促进学科的特色发展、内涵发展和创新发展,提高学科建设水平和学术影响力。

撰稿人:于涛 审核人:田涛