生命科学与基础医学学院第三十一期第二次党课培训

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

为进一步提高入党积极分子政治理论水平,端正入党动机,生命科学与基础医学学院于4月19日晚上7:00在A03-301开展以“学习《中国共产党章程》”为主题的党课培训。此次党课由马克思主义学院吴亚旗老师主讲,第三十一期入党积极分子参加。

首先,吴老师强调《中国共产党章程》是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范,认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务。接着,吴老师从党章概述、党章发展历程、总纲和党章的条文四个方面进行阐述,尤其对党章修改的重要历史背景进行了详细深入的解读。党课内容生动详实,既有政治高度,又有理论深度,使入党积极分子们对《中国共产党章程》的发展历程有了进一步的了解和认识,为进一步学好党章、遵守党章、坚决维护党章指明了方向。

此次党课不仅让同学们对党章有了更深刻的了解,也让同学们进一步了解了共产党员所肩负的社会责任和神圣使命,提高了同学们的党性觉悟,为以后党建工作的开展奠定了坚实的基础。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰